• 四川社區 > 我和秋天的一次約會---沙甜蜜柚摘起走

掃一掃,手機看帖

APP速度快,隨時隨地看帖

樓主
    27 -

我和秋天的一次約會---沙甜蜜柚摘起走

國慶的第一個周末,不僅姍姍來遲而且還飄著小雨,然而,卻絲毫抵擋不住這顆躁動的心,感覺國慶假期還沒有“瘋”夠,馬上又整裝待發馬不停蹄的投入到又一輪的玩耍中。在國慶節中堵車怕了,所以還是老老實實的在周邊走了一遭---鹽亭縣林山鄉林園村,呼吸了新鮮空氣,庭前院后感受了那里的沙甜蜜柚和農家美食!

5.2L/百公里油耗,算比較低,平時開得比較溫柔

去目的地的車隊中途休息,安全第一

今天天氣不怎么好,但是這個村還是迎來了八方"柚"客!和我一起慕名去的有好多人,都是參加的當地電臺的一個節目去的,估計這段時間那里剛好在搞類似的柚子節活動,這個時節正是吃柚子的最佳時間。

農村里的空氣別說還真的很新鮮的,這個村已經開發的比較好了

今天這里儼然是一個小農貿市場

家禽類、水果類,種類繁多

和國慶在路上火急繚繞“吃灰”不同,我們驅車了一個多小時就到了,滿山的柚子樹,下過小雨真的是有一股泥土的氣味,有草的味道,有柚子的味道,還有農村養的家禽的味道,混在一起,夾著遠處桂花的香味,神清氣爽。到了后當地的農家樂已經準備好午餐,麻辣牛肉、粉蒸肉、玉米餅、野菜等美食逐一端上餐桌。在等待飯菜上桌期間,柚子品嘗區吸引了我的目光,我也上去嘗嘗,順便決定下午是不是要下“狠手”,采摘回家嘗嘗。

飽滿的顆粒,鮮美多汁

入口的第一個感覺就是覺得這個柚子很鮮汁兒,才從樹上摘下來的口感就是不一樣,而且果肉飽滿,酸酸甜甜,最主要的是多汁兒,不像有時候在水果店買的那種干癟癟的沒有口感。這就讓我下定決心吃了午飯要去多摘點。

麻辣牛肉、粉蒸肉、玉米餅、野菜

果然,吃了午飯休息片刻后,采摘柚子的重頭戲來了,當然我自己去摘的話就挑選那種個頭大,長相圓潤的,下手得快點,人多的很。最后收獲也是頗豐啊,摘到好幾個大個兒的,不過雨實在開始下大了,沒多久還是就返程了。今天這個短途游玩,美中不足的就是還沒有耍夠,不過等下盤吧。

午飯后大家都分頭行動,不容落后啊

兩個小朋友玩的很開心,很稀飯

近距離看看柚子,雖然長得不好看,但是味甜

話不多說,開始行動,滿滿的一袋子柚子,精挑細選

下起了小雨,和小侄女的背影看上去很唯美

雨稍微停了些,大袋大袋的水果往回拿

還好后備箱沒有裝其他東西,妥妥的放的下

可愛美麗的小侄女鎮樓

瀚云說車

瀚海祥云

瀚云說車
    版主

精華理由:原創內容,基本符合精華標準,加精鼓勵

SIGNATURE
    易車網四川巴中車友會,歡迎你的加入。【巴中地區聯盟_車友論壇】車友會-易車網http://club.yiche.com/c2022/

熱帖推薦: 紳士表現,可以擁有

2018-10-14 23:11 0 | 編輯| 刪除| 回復本樓| 舉報

瀚云說車 于 2018-10-14 23:11 發表在 2樓

精華理由:原創內容,基本符合精華標準,加精鼓勵

3ku

手機看帖

掃一掃,手機看帖

騰龍訣 于 2018-10-15 11:34 發表在 4樓

不錯喲

哈哈,就是可以得

我平時也比較喜歡這種田園采摘的活動

唐僧愛飄揉 于 2018-10-16 14:46 發表在 6樓

我平時也比較喜歡這種田園采摘的活動

一天的時間 還是好玩的很 不過選個天氣好的時候

自己采摘的好新鮮啊

相比起摘柚子我更喜歡摘草莓

熱帖推薦: 準備入手這款

2018-10-18 11:15 0 | 編輯| 刪除| 回復本樓| 舉報
    h13490

雨化田

農家樂好玩。。

SIGNATURE
    www.rb-af.com

熱帖推薦: 神仙溝游記(上)

2018-10-18 15:38 0 | 編輯| 刪除| 回復本樓| 舉報

鄉下不比城里差,的確如此

農家活動是越來越豐富了啊

熱帖推薦: 年輕就要放飛自我!

2018-10-19 13:18 0 | 編輯| 刪除| 回復本樓| 舉報

掃一掃,手機看帖

我已閱讀并同意《使用須知

上一主題:帶我的小威去做保養

下一主題:可能會選擇創新版