• 上汽大通D90社区 > D90首保归来,分享下我的一些感受

扫一扫,手机看帖

APP速度快,随时随地看帖

楼主
    14 -

D90首保归来,分享下我的一些感受

今天看到有位车友,说把车借给小舅子开后,发现过了3000公里还没保修,着急在论坛里求助发问,也不知道这位车友现在预约首保了没。不过他这个确实还有点早,也不用着急。首保是达到5000公里或者半年内,他可以根据?#32422;?#24773;况去约下4S店。也正好借着这个机会,和老铁们聊一聊我的首保经验。

我是去年12月份提的车,中间加上过年,年后又是业务高峰期。到了周末,又是送孩子去各种补习班,5000公里免费首保时间很快到了,?#32422;?#24320;的时候也没在意。

幸亏加?#35828;?#26102;4s店孙经理的微信,上周他还专门微信问我最近有没有保养。当时一放下手机就查了下D90的保养手册,在这里也分享出来,给各位新车友一点参考。

保养手册原文是:“当车辆行驶里程达到5000公里或6个月内(两者以先到达者为准),您可至本公司授权服务商处接受首次保养服务,保养内容 包括更换发动机机油、机油滤清器、机滤盖密封圈、前桥润滑油(适用于四驱车辆)和后桥润滑油。”

先和各位车友谈谈这5000公里以来的驾驶感受吧。最满意的就是这个超级大的空间,真的是超级大,还有高档的外观和内饰。之前刚提车,好多朋友都猜我这个车卖40万左右,真的是赚足了面子。

除了超级大的空间,我还非常?#19981;?#24320;D90的感觉,动力和变速都在最舒适的区间内。硬派越野真不是吹的,过年回家的时候,村子里的路都是烂泥路。一点都不虚!还特意停在?#22235;?#22353;中间尝试了下,两驱运动模式后轮打滑,但是?#19994;?#20439;四驱,还有后桥锁,轻点油门,车子就出来了,围观的邻?#29992;?#32673;慕的眼珠子都掉下来了。

?#19978;?#30340;是,保养的时候,车子给到工作人?#20445;?#21644;师傅们交代了下车子的状况,?#32422;?#23601;背着电脑在展厅借插座继续做报表。没能提前做好功课像其他车友一样发那么详细的保修照片,只能在公司地库里拍?#21018;?#20445;养后的照片了。不过这?#19994;?#30340;服务是真的好,还有免费的茶水和小零?#24120;?#36710;子保养后给到我,?#24425;?#27927;的干?#21024;?#20928;的,甚至做座椅下的死角都是一尘不?#23613;?/p>

焕然一新的大白,就连车灯都感觉格外的?#25293;俊?nbsp;保养时候听店员说机油跟前后桥油都免费更换了,大桶加两个小桶的机油,三桶前后桥润滑油。保养完之后,感觉D90的反应更灵敏了,开起来也比之前舒服了很多,是不是我的心理作用,哈哈。

当?#27604;?#20445;养的时候,一时着?#20445;?#25226;孩子的玩偶也没想着提前放家里。等到保养结束取车的时候,发?#33267;?#20010;玩?#20960;篩删?#20928;的被装在密封袋里躺在后排座上。?#28304;?#20080;车,一直在被D90车上各种暖心的小细节感动。没想到?#36824;?#26159;设计,就连服务都是这么周到。

目光所及之处一尘不?#23613;?br />

在首次保养之后,感觉油耗也比刚开始低了一些,以前上班的平均油耗都在11.5 。保养后上班油耗都是十点?#31119;?#30465;了不少。

在彻底的保养和大扫除后,小旺财格外的开心呢

车子顺利作了首保,这里也很感谢大通工作人员贴心周到的服务。今天就跟大家聊到这了,有时间再来跟大家分享。

D90的售后蛮方便的,我行APP上有个工程师问答可以直接问的

白色的D90看上去真的简洁大气

那有没有人有暗黑星空套装的图片啊,想看看